1月22日(金) 今日の給食・食材産地ナンピザは、ナンに手作りのピザソースをぬり、チーズを乗せて焼きます。 ピザソースは、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、を炒め、ホールトマトやオレガノを加え調味料で味を整えて作りました。どのクラスもよく食べていました。 シチューには、白菜やかぶ、ブロッコリーなどの冬野菜がたっぷり入りました。 シチューのとろみには米粉を使いました。 天草オレンジは清見オレンジとみかんのかけ合わせです。とてもジューシーででおいしいオレンジでした。 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(鹿児島) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 白菜(茨城) かぶ(千葉) ブロッコリー(愛知) 天草オレンジ(徳島) ピザチーズ(北海道) 鶏肉(宮崎) ベーコン(茨城群馬千葉) |
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