12月17日(木) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*キムチチャーハン*切り干し大根の中華あえ*チンゲン菜のスープ*牛乳です。

キムチチャーハンは、少しピリ辛で食欲そそる味付けです。
1年生は「少し辛いけどおいしい!」と言って食べていました。
1年生でも食べられる味付けです。

にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉)
長ねぎ(千葉) にら(茨城) もやし(栃木)
きゅうり(宮崎) チンゲン菜(茨城) 豚肉(熊本)
たまご(青森) 米(北海道ななつぼし)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表