11月18日(水) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は*ぶどうパン*豆腐ハンバーグきのこデミソース*キャベツとエリンギのソテー*洋風たまごスープ*牛乳です。

ハンバーグには豆腐が入っています。
豆腐を混ぜることで、ふんわり柔らかく仕上がります。
ソースに入れたきのこは、出回っているもののほとんどが人工栽培で、一年中食べることができますが、秋が旬の食材です。
給食室前の掲示板にも、秋が満載です。(学童擁護主事さんお手製の折り紙です!)

玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)I しめじ(新潟)
エリンギ(長野) にんにく(青森) エリンギ(新潟)
キャベツ(千葉) セロリ(静岡) 豚ひき肉(熊本)
たまご(青森)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

献立表