10月9日(金) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*みそラーメン*和風フライドポテト*牛乳です。

前期最後の給食は人気の献立でした。
みそラーメンは、豚骨と鶏がらでスープをとっています。
お店よりも塩分控えめでやさしい味ですが、給食のラーメンはうまみたっぷりになるように作っています。
今日のポテトは青のりと粉かつおをまぶし、和風にしました。

玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(北海道) もやし(栃木) キャベツ(岩手)
にら(栃木) じゃがいも(北海道) 豚肉(熊本)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

新型インフルエンザ関連

おしらせ

年間指導計画

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表