3月13日 学校給食食材産地にんじん(東京都)もやし(静岡県)こまつな(東京都) きゅうり(宮崎県)にんにく(青森県)長ネギ(千葉県) キャベツ(愛知県)にら(高知県)しょうが(高知県) 豚ひき肉(熊本県)豚肉(熊本県) ギョウザの皮(東興軒) 白ごま(みたけ食品)緑豆春雨(タイ)塩昆布(フジッコ) 米(ななつぼし 北海道)精麦(佐賀県) 牛乳(明治乳業) 6年生バイキング 塩昆布おむすび*ジャンボぎょうざ*照り焼きチキン(ミニトマト・クレソン)*もやしの甘酢和え*中華風きゅうり*りんごのケーキ*ぶどうゼリー*炭酸ポンチ*牛乳*麦茶 上記に加えた食材 鶏肉(宮崎県)たまご(群馬県) 無塩バター(明治乳業)りんごジュース(カゴメ) ぶどうジュース(えひめ飲料)粉寒天(伊那食品) 黄桃缶(南アフリカ)パイン缶(フィリピン)マスカット缶(日本果実工業) いちご(栃木県)ナタデココ(フィリピン)サイダー(アサヒ飲料) きゅうり(宮崎県)豆板醤(ユウキ食品) クレソン(山梨県)ミニトマト(愛知県) |
|