1月11日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*鏡開き*きつねうどん*切干大根のハリハリ漬け*お汁粉*牛乳*でした。

お汁粉には豆腐を入れて作った白玉団子を入れ、甘さ控えめに仕上げました。
豆腐を入れると時間が経ってもやわらかいもちになり、食べやすくなります。


長ネギ(埼玉県)にんじん(千葉県)こまつな(東京都)
きゅうり(宮崎県)切り干し大根(宮崎県)
鶏肉(群馬県、鳥取県)
油揚げ(須黒食品)絹豆腐(三井豆腐店)
出汁昆布(北海道)厚削り節(万有栄養)
冷凍うどん(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果