12月25日 学校給食食材産地今日はクリスマスメニューでした。 チキンロールは春巻きの皮で塩、こしょう、酒で下味をつけた鶏肉とチーズを巻いて揚げて作ります。 春巻きの皮で包むことで鶏肉の肉汁を逃さず、やわらかく仕上げることができます。 たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)ピーマン(宮崎県) きゅうり(宮崎県)もやし(栃木県)ホールコーン(日本缶詰) いちご(栃木県)レモン(愛媛県) 鶏肉(山梨県)チーズ(六甲バター) 春巻きの皮(東京ワンタン本舗)白ごま(みたけ食品) わかめ(北海道)グラニュー糖(三井製糖) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
|