12月25日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*コーンピラフ*チキンロール*ゆで野菜 わかめ入り*ミルクゼリーイチゴソース*牛乳*でした。

今日はクリスマスメニューでした。
チキンロールは春巻きの皮で塩、こしょう、酒で下味をつけた鶏肉とチーズを巻いて揚げて作ります。
春巻きの皮で包むことで鶏肉の肉汁を逃さず、やわらかく仕上げることができます。


たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)ピーマン(宮崎県)
きゅうり(宮崎県)もやし(栃木県)ホールコーン(日本缶詰)
いちご(栃木県)レモン(愛媛県)
鶏肉(山梨県)チーズ(六甲バター)
春巻きの皮(東京ワンタン本舗)白ごま(みたけ食品)
わかめ(北海道)グラニュー糖(三井製糖)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果