12月19日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*大豆のドライカレー*温野菜サラダ*はれひめ*牛乳*でした。

はれひめはみかんとオレンジのいいとこ取りと言われている品種で、見た目はオレンジですが、皮はみかんのように柔らかくむきやすいのが特徴です。

たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)じゃがいも(北海道)
セロリ(静岡県)ブロッコリー(埼玉県)
レモン(和歌山県)はれひめ(愛媛県)
豚ひき肉(熊本県)大豆(北海道)
鶏ガラ(山梨県)
ケチャップ(ナガノトマト)
米(北海道 ななつぼし)
牛乳(明治乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果