5月19日 学校給食食材産地今日は運動会応援給食です。 カツカレーライスはいつもよりスパイスを多くし、スパイシーに仕上げました。 カツは分厚い豚肉に衣を付けて1枚1枚揚げています。 みんながそれぞれの力を発揮できるように願って作りました。 たまねぎ(佐賀県)にんじん(徳島県)キャベツ(愛知県) しょうが(熊本県)にんにく(青森県)セロリ(静岡県) じゃがいも(長崎県)りんご(青森県) 豚肉(宮崎県)豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) バター(雪印乳業)ケチャップ(ナガノ) はちみつ(アルゼンチン) 生パン粉(国産)乾燥パン粉(国産) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
|