5月19日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*カツカレーライス*野菜スープ*牛乳*でした。


今日は運動会応援給食です。
カツカレーライスはいつもよりスパイスを多くし、スパイシーに仕上げました。
カツは分厚い豚肉に衣を付けて1枚1枚揚げています。
みんながそれぞれの力を発揮できるように願って作りました。


たまねぎ(佐賀県)にんじん(徳島県)キャベツ(愛知県)
しょうが(熊本県)にんにく(青森県)セロリ(静岡県)
じゃがいも(長崎県)りんご(青森県)
豚肉(宮崎県)豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
バター(雪印乳業)ケチャップ(ナガノ)
はちみつ(アルゼンチン)
生パン粉(国産)乾燥パン粉(国産)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31