5月17日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*わかめごはん*肉入りワンタンスープ*切り干し大根のハリハリ漬け*牛乳*でした。


にんじん(徳島県)長ネギ(千葉県)きゅうり(宮崎県)
にら(長崎県)もやし(栃木県)にんにく(青森県)
しょうが(高知県)たけのこ(福島県)
切り干し大根(宮崎県)
豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)
鶏ガラ(山梨県)
カットわかめ(韓国)白ごま(スーダン・パラグアイ)
ワンタンの皮(宮原製麺)
米(北海道 ななつぼし)
牛乳(明治乳業)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31