5月16日 学校給食食材戦地魚のパン粉焼きはメルルーサという魚にパン粉を付けて焼いた料理です。パン粉はオリーブオイルでにんにくと一緒に炒め、パセリとバジルを加え、香りをつけたものを使います。 にんじん(徳島県)たまねぎ(佐賀県)じゃがいも(鹿児島県) セロリ(静岡県)キャベツ(神奈川県)にんにく(青森県) パセリ(静岡県) メルルーサ(アルゼンチン)豚肉(熊本県)ベーコン(太田屋) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) パン粉(中屋)オリーブオイル(イタリア) 大豆(北海道)ケチャップ(ナガノ)マカロニ(車輪) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) |
|