5月16日 学校給食食材戦地

画像1 画像1
今日の献立は*ミルクパン*魚のパン粉焼き*大豆のトマト煮*マカロニ入り野菜スープ*牛乳*でした。

魚のパン粉焼きはメルルーサという魚にパン粉を付けて焼いた料理です。パン粉はオリーブオイルでにんにくと一緒に炒め、パセリとバジルを加え、香りをつけたものを使います。

にんじん(徳島県)たまねぎ(佐賀県)じゃがいも(鹿児島県)
セロリ(静岡県)キャベツ(神奈川県)にんにく(青森県)
パセリ(静岡県)
メルルーサ(アルゼンチン)豚肉(熊本県)ベーコン(太田屋)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
パン粉(中屋)オリーブオイル(イタリア)
大豆(北海道)ケチャップ(ナガノ)マカロニ(車輪)
ミルクパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31