5月2日 学校給食食材産地

画像1 画像1

今日の献立は*たけのこごはん*鮭の塩焼き*野菜のおかか和え*すまし汁*草団子*牛乳*でした。

端午の節句にちなみ、たけのこごはん、よもぎを使った草団子です。

たけのこ(静岡県)長ネギ(千葉県)キャベツ(神奈川県)
きゅうり(埼玉県)
豆腐(三井商店)油揚げ(三井商店)
糸削り節(鹿児島県)
削り節(鹿児島県)出汁昆布(北海道)
わかめ(韓国)よもぎ(山形県)
鮭(オホーツク海)
白玉粉(国産)きなこ(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31