1月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*春巻き*もやしのカレー風味*
*豆腐とチンゲン菜のスープ*牛乳*でした。

目黒区の給食は春巻きなども給食室で作っています。
小学校は低・中・高学年で給食の分量が違います。
それぞれに合わせた給食作りをしています。

にんにく(青森県)  卵(青森県)
しょうが(高知県)  豚肉(熊本県)
にんじん(千葉県)
もやし(栃木県)
長ねぎ(埼玉県)
きゅうり(宮崎県)
えのきたけ(新潟県)
チンゲン菜(愛知県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果