1月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*鯖のごまみそかけ*ひじき煮*
*実沢山汁*牛乳*でした。

毎月19日は『食育の日』です。
食育の日は日本の主食であるごはんの和食献立にしています。
汁物が付く一汁二菜の和食献立を給食で大切に作っていきたい
と思います。

たまねぎ(高知県) さば(ノルウェー)
にんじん(埼玉県)
ごぼう(青森県)
はくさい(兵庫県)
えのきたけ(長野県)
さつま芋(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
小松菜(埼玉県)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果