1月12日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソフトフランスパン*白菜のシチュー*
*キャロットコーンサラダ*牛乳*でした。

白菜がたっぷり入ったシチューは白菜の甘味が溶け出し、とても
やさしい味のシチューでした。
シチューのルーは給食室で小麦粉、バター、油から作ります。

にんにく(青森県)鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(北海道)
白菜(兵庫県)
パセリ(静岡県)


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果