5月11日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*じゃが芋のチーズ焼き*
*セミノール*牛乳*でした。

タンメンは豚骨と鶏ガラでとったスープに肉や野菜がたっぷり
入りました。
スープとたくさんの具の旨味が合わさったタンメンでした。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
キャベツ(神奈川県)
もやし(栃木県)
長ねぎ(埼玉県)
にら(高知県)
じゃが芋(鹿児島県)
セミノール(和歌山県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31