5月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*だし茶漬け*生揚げの肉野菜あんかけ*甘夏*牛乳*
でした。

運動会まで2週間となりました。
いつもより体力を使いますので、朝ごはんをしっかりと食べるように
してください。
運動会までの給食は食べやすい献立にしています。
今日は昆布とかつお節でとったおだしの効いただし茶漬けでした。

小松菜(東京都) 甘夏(熊本県)
たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんじん(徳島県)鶏肉(熊本県)
しょうが(高知県)



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31