4月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フレンチトースト*ポークシチュー*ヨーグルトブルー
ベリーソース*牛乳*でした。

ポークシチューはお肉が柔らかくなるように、豚骨と鶏ガラでとったスープ
の中でじっくりと時間をかけて先に煮ます。
後から、炒めた野菜とホールトマトなどと合わせさらに煮ます。
大きな釜で煮るシチューはたくさんの旨味が合わさってとてもまろやかな美
味しいシチューになります。

にんにく(青森県)卵(青森県)
しょうが(高知県)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(長崎県)
パセリ(香川県)
セロリ(静岡県)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30