2月24日 本日の給食食材産地
今日の献立は給食委員会が考えた献立です。
鷹番小のみんなが美味しく、楽しく食べられ、栄養のバランスも 考えた献立です。 献立は。。。 *塩ラーメン*おさつチップス*キャベツときゅうりのゆかり和え* *みかん*牛乳*でした。 給食室では委員会が考えた献立を美味しく作るために、豚骨・鶏ガラ スープと煮干し・昆布のだしを合わせ、ミネラル豊富な塩で味付けを して、塩味のスープを作りました。 しょうが(高知県)豚肉(熊本県) にんにく(青森県)卵(秋田県) たまねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉県) にら(北海道) キャベツ(愛知県) きゅうり(宮崎県) さつま芋(千葉県) |
|