1月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*サーターアンダーギー*ぽんかん*
*牛乳*でした。

サーターアンダーギーは6年生が自然宿泊体験に行っている時に
出た献立で、今度は6年生が学校に居るときに出してくださいと
リクエストがあったものです。
今日は全学年でサーターアンダギーを食べました。

にんにく(青森県)卵(山梨県)
しょうが(高知県)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
キャベツ(愛知県)
もやし(山梨県)
はくさい(兵庫県)
長ネギ(千葉県)
にら(高知県)
ぽんかん(愛媛県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表