5月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*鮭寿司*沢煮椀*金時豆煮*牛乳*でした。

鮭寿司は給食室で鮭を焼き、骨を丁寧に取り除きました。細かく炒った卵と一緒に
混ぜると、彩りも良く、酢飯がさっぱりとしていて、暑い日でしたが、おかわりを
する姿がたくさん見られました。

しょうが(高知県) 鮭(チリ)
ごぼう(青森県)  豚肉(熊本県)
にんじん(徳島県) 卵(秋田県)
だいこん(千葉県)
えのくたけ(新潟県)
小松菜(埼玉県)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31