5月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*スープ茶漬け*福袋煮*美生柑*牛乳*でした。

スープ茶漬けはかつお節でとっただしが効いて、トッピングのあられ、のり、ごま
の香ばしさと合い、さっぱりと食べられました。
気温も高くなり、運動会練習の後に食べやすく「おいしかった!」の声がたくさん
聞けました。

小松菜(埼玉県)  鶏肉(徳島県)
ごぼう(熊本県)  卵(秋田県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(佐賀県)
たまねぎ(高知県)
美生柑(愛媛県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31