5月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*かつおの竜田揚げ*キャベツとしその即席漬け*
*こづゆ*美生柑*牛乳*でした。

19日は食育の日です。食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。
今日は今が旬の鰹を竜田揚げにしました。
こづゆはかつおだしと貝柱からの旨味が合わさり、だしの効いた美味しいこづゆ
でした。

しょうが(高知県) かつお(静岡県)
にんにく(香川県)
きゅうり(宮崎県)
大葉(愛知県)
にんじん(徳島県)
たけのこ(鹿児島県)
じゃが芋(長崎県)
いんげん(千葉県)
美生柑(愛媛県)
キャベツ(神奈川県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31