4月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソフトフランスパン*じゃが芋のオムレツ*
*ファルファーレのソテー*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

ジュリエンヌとはフランス語で線切りの意味があります。
細く切った、にんじん、キャベツ、たまねぎがスープにたっぷり入ります。
野菜の甘さがスープに溶け込み、とてもやさしい味のスープです。

たまねぎ(北海道)  豚肉(熊本県)
じゃが芋(鹿児島県) 卵(秋田県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
キャベツ(神奈川県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31