1月16日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フレンチトースト*ポークシチュー*ヨーグルトブルーベリー
ソース*牛乳*でした。

ポークシチューの豚肉は朝から香辛料と一緒にじっくり煮込みました。
とても柔らかくなったお肉が入ったトマト味のシチューはとても良く
食べられていました。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
セロリ(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県9
じゃが芋(北海道)
パセリ(静岡県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果