12月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*きしめん*かぼちゃのお焼き*かぶの即席漬け*牛乳*
でした。

今日は冬至です。
冬至にはゆず湯に入りかぼちゃを食べると、風邪をひかず、長生きするとの
風習があります。

給食ではかぼちゃのお焼きを作りました。

にんじん(千葉県)  鶏肉(鳥取県)   
だいこん(神奈川県)
えのき(長野県)
はくさい(兵庫県)
長ねぎ(埼玉県)
かぼちゃ(鹿児島県)
かぶ(千葉県)
きゅうり(宮崎県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果