5月28日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごまきびごはん*いかの西京焼き*じゃが芋と人参煮*
*きんぴら汁*牛乳*でした。

今日は8の付く日で「かみかみ献立」です。
いかは固くはありませんが、弾力があり噛み応えがあります。甘みのある
西京みそに漬け込んで焼きました。
汁はごぼうがたくさん入ったきんぴら汁です。歯ごたえが残るようにごぼ
うを煮ました。

しょうが(高知県) いか(ペルー)
じゃが芋(長崎県) 豚肉(熊本県)
にんじん(徳島県)
ごぼう(熊本県)
いんげん(鹿児島県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31