5月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*豚丼*きゅうりのゆかりあえ*キャベツと油揚げの
みそ汁*宇和ゴールド*牛乳*でした。

今日のみそ汁は煮干しでだしをとりました。かつお節とは違った味わい
があります。
和食の基本であるだしを給食で大切にとっていきたいと思います。

にんじん(徳島県)  豚肉(熊本県)
たまねぎ(兵庫県)  
えのきたけ(新潟県)
長ねぎ(千葉県)
いんげん(鹿児島県)
キャベツ(愛知県)
万能ねぎ(福岡県)
宇和ゴールド(愛媛県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31