5月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*揚げパン(きな粉味)*ワンタンスープ*
*トマトサラダ*牛乳*でした。

揚げパンはとても人気のあるパンです。
給食室で油っこくならないように油の温度とタイミングをみながら
パンを揚げます。
運動会前で少し疲れも出る時に人気メニューで給食室からエールを
送ります。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(佐賀県)
たけのこ(石川県)
長ねぎ(埼玉県)
にら(山形県)
トマト(愛知県)
パセリ(静岡県)



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31