5月19日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日は19日で食育の日です。
食育の日はごはんを中心とした和食の献立です。
お米は北海道産のななつぼしを使用しています。程よい粘りと甘みの
あるお米で「おこめおいしい〜」との声を聞きます。
給食でも日本の主食であるお米を大切に食べていくたいと思います。

にんじん(徳島県)   豚肉(熊本県)
長ねぎ(埼玉県)    卵(秋田県)
きゅうり(宮崎県)
えのきたけ(長野県)
たけのこ(石川県)
清見オレンジ(佐賀県)
キャベツ(愛知県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31