5月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*かつおの竜田揚げ*小松菜ともやしのごまあえ*
*こづつ*牛乳*でした。

こづゆは福島県の郷土料理です。干し貝柱や野菜、里芋などが入ります。
かつおのだしと帆立の貝柱からのうま味が合わさり、とても深みのある味わい
の汁です。

しょうが(高知県)  かつお(静岡県)
にんにく(香川県)  干し帆立貝柱(北海道)
もやし(静岡県)
小松菜(東京都)
にんじん(徳島県)
たけのこ(徳島県)
さといも(千葉県)
いんげん(長崎県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31