カテゴリ
TOP
今日のできごと
新型インフルエンザ
おしらせ
コラム
給食室
夢プランたかばん
ビオトープ
新規カテゴリ
最新の更新
たてわり班活動
5月16日 本日の給食食材産地
運動会に向けて高学年
運動会に向けて
5月15日 本日の給食食材産地
5月14日 本日の給食食材産地
5月13日 本日の給食食材産地
5月12日 本日の給食食材産地
5月9日 本日の給食食材産地
5月8日 本日の給食食材産地
5月7日 本日の給食食材産地
5月2日 本日の給食食材産地
5月1日 本日の給食食材産地
4月30日 本日の給食食材産地
4月25日 本日の給食食材産地
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月15日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*かつおの竜田揚げ*小松菜ともやしのごまあえ*
*こづつ*牛乳*でした。
こづゆは福島県の郷土料理です。干し貝柱や野菜、里芋などが入ります。
かつおのだしと帆立の貝柱からのうま味が合わさり、とても深みのある味わい
の汁です。
しょうが(高知県) かつお(静岡県)
にんにく(香川県) 干し帆立貝柱(北海道)
もやし(静岡県)
小松菜(東京都)
にんじん(徳島県)
たけのこ(徳島県)
さといも(千葉県)
いんげん(長崎県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
運動会プログラム
学校経営
H26学校経営方針
空間放射線量測定結果
5月14日空間放射線量測定値
5月1日放射線量測定値
4月2日放射線量測定結果
携帯サイト