5月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ソフトフランスパン*タンドリーチキン*
*ジャーマンポテト*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

今日は鶏肉にターメリック、カレー粉などの香辛料とヨーグルトを
合わせたものを鶏肉に漬け込んで焼くインド料理のタンドリーチキン
でした。
2年生から「このおにくはごはんともあいそうだね」の声が聞かれま
した。次回はごはんとの組み合わせの献立にしてみたいと思います。

にんにく(青森県)  鶏肉(鳥取県)
しょうが(高知県)
じゃが芋(鹿児島県)
たまねぎ(佐賀県)
セロリ(愛知県)
にんじん(徳島県)
キャベツ(神奈川県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31