4月24日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フレンチトースト*ポークシチュー*
*ジューシーオレンジ*牛乳*でした。

ポークシチューは豚肉を先に炒め、スープでじっくりとやららかく
なるまで煮ます。
ジューシーオレンジは酸味と甘みのバランスがとても良い柑橘です。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県) 卵(秋田県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(長崎県)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(長崎県)
パセリ(香川県)
ジューシーオレンジ(熊本県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31