4月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*ぶりの照り焼き*三色野菜の甘酢あえ*
*じゃが芋とわかめのみそ汁*牛乳*でした。

今日の魚はぶりでした。魚はお店などでも切り身で売られていることが
多いので、どのような魚かわかるように、魚の日はサンプルケースに魚
の写真を掲示しています。
今日は和食の献立でしたが、とても良く食べられていました。

しょうが(高知県)  ぶり(北海道)
もやし(神奈川県)  ワカメ(韓国)
にんじん(徳島県)
小松菜(埼玉県)
じゃが芋(鹿児島県)
万能ねぎ(高知県)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31