4月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今月の給食目標は『ちからをあわせてじゅんびやかたづけをしましょう』です。
人数の多いクラスは配膳に時間がかかりますが、みんなで協力して15分間で
準備ができるように取り組みます。

今年度、2回目の給食時間は、どのクラスからも元気に「いただきます!」の
声が聞かれました。

かぶ(千葉県)   ホールコーン(北海道)
だいこん(千葉県) 鶏肉(島根県)
はくさい(兵庫県) 鮭(チリ)
長ねぎ(千葉県)  卵(秋田県)
小松菜(埼玉県)  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31