4月21日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ピラフ*キャロットスープ*カントリーポテト*牛乳*
でした。

キャロットスープは人参とたまねぎをスープでじっくり煮ます。
煮るときにお米を一緒に入れ、ミキサーにかけてから牛乳、生クリームを
加えます。人参のオレンジがとてもきれいなやさいい味のスープです。

たまねぎ(静岡県) いか(ペルー)
にんじん(徳島県) ホールコーン(北海道)
にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)  
しょうが(高知県)
じゃがも(長崎県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31