4月21日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ピラフ*キャロットスープ*カントリーポテト*牛乳*
でした。

キャロットスープは人参とたまねぎをスープでじっくり煮ます。
煮るときにお米を一緒に入れ、ミキサーにかけてから牛乳、生クリームを
加えます。人参のオレンジがとてもきれいなやさいい味のスープです。

たまねぎ(静岡県) いか(ペルー)
にんじん(徳島県) ホールコーン(北海道)
にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)  
しょうが(高知県)
じゃがも(長崎県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30