1月9日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
 
今日の献立は*黒砂糖パン*鮭のマヨネーズ焼き*ジャーマンポテト*
*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。

ジュリエンヌとはフランス語で線切りのスープです。
線切りにしたいろいろな野菜からうま味がスープに溶け、合わさり、
とても美味しいスープになります。
「スープが美味しいぃ〜!」との声が聞けました。

赤パプリカ(熊本県) 銀鮭(チリ)
貴パプリカ(愛知県)
パセリ(千葉県)
じゃが芋(北海道)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
セロリ(静岡県)
にんじん(千葉県)
キャベツ(愛知県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31