12月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日は8の付く日でかみかみ献立です。
アーモンドとじゃこを良くかんで食べました。
じゃこはおせち料理の田作りに使うもので、パリッとした
歯ごたえになるようにじっくり炒りました。

献立は*パエリア*白インゲンのポタージュ*アーモンドと
じゃこ炒り*牛乳*

にんにく(青森県)  いか(インド)
しょうが(高知県)  えび(マレーシア)
たまねぎ(北海道)  じゃこ(山口県)
ピーマン(高知県)  鶏肉(徳島県)
赤パプリカ(韓国)
黄パプリカ(韓国)
じゃが芋(北海道)
カリフラワー(埼玉県)
にんじん(千葉県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31