12月12日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*豆乳パン*鮭とコーンのコロッケ*マカロニキャロットサラダ*
かぶとベーコンのスープ*牛乳*でした。

マカロニキャロットサラダは沢山の人参を線切りにします。
14kgの人参を線切りにするのはとても手間のかかること
ですが、細さをそろえながら、給食室みんなで切りました。
「おいしかったから、おかわりする〜」とサラダの前に列が
できる嬉しい光景がありました。

じゃが芋(北海道) 鮭(チリ)
たまねぎ(北海道) ホールコーン(北海道)
レモン(愛媛県)  卵(秋田県)
パセリ(千葉県)  
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
かぶ(埼玉県)
にんじん(千葉県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31