カテゴリ
TOP
今日のできごと
新型インフルエンザ
おしらせ
コラム
給食室
夢プランたかばん
ビオトープ
最新の更新
2月14日 本日の給食食材産地
2月13日 本日の給食食材産地
2月12日 本日の給食食材産地
2月14日学校公開一覧について
2月10日 本日の給食食材産地
本日2月8日(土)の夢プラン等中止
2月7日 本日の給食食材産地今日
2月6日 本日の給食食材産地
2月5日 本日の給食食材産地
2月4日 本日の給食食材産地
2月3日 本日の給食食材産地
1月31日 本日の給食食材産地
1月30日 本日の給食食材産地
1月29日 本日の給食食材産地
1月28日 本日の給食食材産地
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月3日 本日の給食食材産地
今日の献立は*いわしの蒲焼き丼*のっぺい汁*節分豆*ネーブル*牛乳*
でした。
今日は節分です。節分にちなんだ行事食で、鬼を追い払うために焼いた鰯の頭
を柊の葉に刺し、家の戸口に立てる風習があることから、鰯を使った蒲焼き丼
と1年の健康を願って、節分豆を数えながら食べました。
しょうが(高知県) 鰯(岡山県)
にんじん(千葉県) 鶏肉(岩手県)
だいこん(神奈川県)
さつまいも(千葉県)
長ねぎ(埼玉県)
小松菜(東京都)
ネーブル(広島県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
25年度 学校便り 2月号
25年度 学校便り 1月号
25年度 学校便り 12月号
25年度 学校便り 11月号
25年度 学校便り 10月号
25年度 学校便り 9月号
25年度 学校便り 7月号
25年度 学校便り 6月号
25年度 学校便り 5月号
おしらせ
2月14日学校公開授業一覧(高学年)
2月14日学校公開授業一覧(低学年・つくし)
出席停止解除願い
インフルエンザ用 出席停止解除願い
学校経営
H25 学校経営方針
校長室だより
H25 経営ビジョン
空間放射線量測定結果
2月5日放射線量測定結果
携帯サイト