5月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*海鮮やきそば*ベークドポテト*ジューシーオレンジ*
牛乳でした。

海鮮やきそばはえび、いか、野菜など10種類の食材が入った栄養満点な
焼きそばです。
土曜日には運動会がおこなわれますので、お天気になることを祈りながら、
あと、一週間の頑張って練習をして欲しいと思います。
給食室もおいしい給食を作りながらみんなを応援しています。

しょうが(高知県)   豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)   いか(ペルー)
にんじん(千葉県)   えび(ミャンマー)
たまねぎ(兵庫県)
白菜(茨城県)
長ねぎ(埼玉県)
にら(高知県)
じゃがいも(鹿児島県)
ジューシーオレンジ(愛媛県)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31