5月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*トマトスープスパゲッティ*ミモザサラダ*
きな粉ごまクッキー*牛乳*でした。

サラダのキャベツはお隣の世田谷区で育ったものです。
給食の食材に東京都で栽培された食材を取り入れ、「地産
地消の日」としています。今日も新鮮なキャベツが世田谷
区の桜上水から届きました。

にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県) ベーコン(兵庫県)
たまねぎ(佐賀県) いか(ペルー)
にんじん(徳島県) えび(ミャンマー)
きゅうり(宮崎県) 卵(秋田県)
レモン(愛媛県)
キャベツ(東京都)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31