5月8日 本日の給食食材産地持ちました。給食も今日と明日の2日間で各クラスで一緒に食べます。 日本の給食をみんなで楽しく味わって欲しいと思います。 献立は8の付く日で《かみかみ献立》でした。 ごはんには茎わかめが、ごぼうとにんじんの歯ごたえがあるきんぴら ごぼうを良く噛んで食べました。 献立*茎わかめごはん*松風焼き*きんぴらごぼう*キャベツのみそ汁* 清見オレンジ*牛乳* 長ねぎ(埼玉県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) 鶏肉(徳島県) キャベツ(東京都) ごぼう(青森県) にんじん(徳島県) いんげん(長崎県) 万能ねぎ(福岡県) 清見オレンジ(愛媛県) |
|