11月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*いわしのひつまぶし風*野菜汁*みかん*牛乳*
でした。

いわしのひつまぶし風は、ごはんには歯ごたえを残して煮たごぼう
が入り、ごはんの上に錦糸卵をちらし、いわしを乗せ、タレをかけ
ました。野菜汁の白菜・大根・ねぎは地産地消の取り組みで八王子
から届いたものです。

ごぼう(青森県)  いわし(鳥取県)
しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県)
にんじん(千葉県)
小松菜(東京都)
みかん(和歌山県)
大根(東京都)
白菜(東京都)
ねぎ(東京都)



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31