5月7日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立はひる前おこわ・松風焼き・ほうれん草と白菜の
おかか和え・宇和ゴールド・牛乳でした。

連休明けの久しぶりの給食でしたが、どのクラスもいつも通
りにとても良く給食を食べていました。
ひる前おこわは岡山県の郷土料理で、もち米に竹輪や山菜、
野菜を煮たものを混ぜます。

ごぼう(青森県)  鶏肉(宮崎県)
にんじん(徳島県) 卵(群馬県)
長ねぎ(埼玉県)  わらび(青森県)
しょうが(高知県)
ほうれん草(埼玉県)
白菜(茨城県)
宇和ゴールド(愛媛県)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31