カテゴリ
TOP
今日のできごと
新型インフルエンザ
おしらせ
コラム
給食室
夢プランたかばん
ビオトープ
最新の更新
5月16日 本日の給食食材産地
1・2年生遠足
1・2年生遠足
5月15日 本日の給食食材産地
5月14日 本日の給食食材産地
1年・2年・つくし学級 遠足実施日について
5月11日 本日の給食食材産地
5月10日 本日の
5月9日 本日の給食食材産地
5月8日 本日の給食食材産地
旅順九三小学校との交流
旅順九三小学校との交流
5月7日 本日の給食食材産地
離任式
5月2日 本日の給食食材
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月7日 本日の給食食材産地
今日の献立はひる前おこわ・松風焼き・ほうれん草と白菜の
おかか和え・宇和ゴールド・牛乳でした。
連休明けの久しぶりの給食でしたが、どのクラスもいつも通
りにとても良く給食を食べていました。
ひる前おこわは岡山県の郷土料理で、もち米に竹輪や山菜、
野菜を煮たものを混ぜます。
ごぼう(青森県) 鶏肉(宮崎県)
にんじん(徳島県) 卵(群馬県)
長ねぎ(埼玉県) わらび(青森県)
しょうが(高知県)
ほうれん草(埼玉県)
白菜(茨城県)
宇和ゴールド(愛媛県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校経営
H24年度鷹番小 教育課程届(第2表)
H24年度鷹番小 教育課程届(第1表)
H24年度 経営ビジョン
校長室だより
H24年度鷹番小 学校経営方針
携帯サイト