今日の給食(4/8)★五目あんかけそば ★フルーツ白玉 ★牛乳 今日から平成26年度の給食が始まります。 今年度も、おいしく、学びのある給食作りに励みます。よろしくお願いいたします。 初日の給食は、具だくさんのあんかけをかけて食べるあんかけそばと、もちもちの白玉団子を入れたフルーツポンチです。 【主な食材産地】 豚肉(鹿児島)、いか(ペルー)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、チンゲン菜(静岡)、レモン(アメリカ)、みかん缶(九州)、パイン缶(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)、牛乳(神奈川工場) |
|