今日の給食(4/11)★きつねうどん ★きゅうりのゆかり和え ★若草蒸しパン ★牛乳 若草蒸しパンは、ほうれん草を使って、新緑の緑色を表現しています。鮮やかな緑色の蒸しパンになりました! 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、卵(栃木)、うずら卵(山梨)、たけのこ(福岡)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、こまつな(埼玉)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(埼玉)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(4/10)★バターロールパン ★ポテトグラタン ★春色サラダ ★牛乳 【主な食材産地】 ベーコン(茨城)、豚肉(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(静岡)、きゅうり(群馬)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(4/9)★鮭ちらし寿司 ★すまし汁 ★サイダーゼリー ★牛乳 今日から平成25年度の給食が始まります。今年度も、子どもたちに学びと楽しさを与えられる給食を作っていきます。どうぞよろしくお願いします。 今日はぽかぽかの陽気で、サイダーゼリーのひんやりしたおいしさが心地よく感じました。新しいクラスになって最初の給食でしたが、どのクラスもよく食べていました。 【主な食材産地】 卵(栃木)、鮭(チリ)、かんぴょう(栃木)、にんじん(徳島)、さやえんどう(愛知)、大根(千葉)、こねぎ(福岡)、みかん缶(九州)、牛乳(神奈川工場) |
|