今日の給食(2/6)★ハヤシライス ★三色サラダ ★牛乳 【主な食材産地】 豚肉(茨城)、鶏がら(岩手)、豚骨(茨城)、コーン(十勝)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ブロッコリー(愛知)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(2/5)★きつねうどん ★ジャンボ餃子 ★きゅうりと大根のじゃこサラダ ★牛乳 今日のジャンボ餃子は、直径15センチの皮を使いました。低学年は13センチで一回り小さいですが、それでも食べ応え十分です。 【主な食材産地】 豚ひき肉(茨城)、豚コマ肉(茨城)、たけのこ(福岡)、うずら卵(山梨)、ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、大根(神奈川)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(2/4)★ごはん ★鶏肉のピリから焼き ★お浸し(ほうれん草・白菜・にんじん) ★みそ汁(わかめ・豆腐・長ねぎ) ★牛乳 【主な食材産地】 鶏もも肉(岩手)、わかめ(鳴門)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ほうれん草(埼玉)、白菜(和歌山)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、牛乳(神奈川工場) 今日の給食(2/1)節分の行事食 ★福豆ごはん ★いわしの蒲焼き ★ゆかり和え ★すまし汁 ★牛乳 【主な食材産地】 いわし(鳥取・境港)、ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、炒り大豆(北海道)、しょうが(高知)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、だいこん(神奈川)、にんじん(千葉)、万能ネギ(福岡)、牛乳(神奈川工場) |
|