令和6年4月22日(月)・レタスチャーハン ・洋風すいとん ・のりしお大豆 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 たまご(山梨) じゃこ(広島) 豚肉(茨城) 大豆(北海道) 青のり(愛知) 人参(徳島) レタス(茨城) 玉ねぎ(北海道) かぶ(千葉) 今日の「のり塩大豆」は、烏森小の人気メニューです。 水で柔らかく戻した大豆をでん粉に絡めて、丸ごと揚げ、青のりと塩で味付けしました。 大豆は、「畑の肉」と言われるほど、肉と同じ栄養を含んでいます。その栄養は、皆さんの体(歯や骨)を大きく丈夫にするものです。 そして、のり塩大豆は、良く噛んで食べる「カミカミメニュー」でもあります。 栄養満点で、歯や口の健康にも役立つ「大豆」をおいしく・よく噛んでいただきましょう。 |
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